Оформление ванной и 5 нелепых решений, от которых нужно отказаться

Интерьер

ванная

Оформление любого помещения в доме должно опираться на вкус его владельца.

Однако про актуальность каждого принятого решения и уместность необходимо всегда помнить, чтобы вместо комфортного пространства не получить нечто, не поддающееся логике.

Это в полной мере относится и к ванной комнате.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» в области дизайна и интерьера Юлия Тычино рассказала, какие решения давно считаются антитрендами и не могут быть использованы в современных ванных комнатах.

ванная
Фото: © Белновости

Подиум со ступенями

Имея просторную ванную комнату, можно позволить себе воплотить в жизнь самые интересные идеи. Однако некоторые владельцы больших помещений для гигиенических процедур решаются на подиум из нескольких ступеней с водруженной на нем ванной.

Во дворцовых стенах такой приём уместен, но не в обычных квартирах. Кроме того, в трендах минимализм, который делает это решение странным. Если владельцам квартиры хочется сделать акцент на ванне, то ее лучше поставить отдельно на ножках.

Выбор в пользу душевой кабины

В особенно маленьких комнатах порой не вмещаются полноценные ванны. Поэтому люди отдают предпочтение готовым душевым кабинам со всевозможными функциями.

Однако выглядят они массивно, занимают много места, да и ни один кусок пластика ещё не смог сделать помещение красивым. Дизайнеры советуют отказаться от кабин в пользу душевых уголков. Красиво выложенные из плитки со стеклянными ограждениями они выглядят современно и дорого.

Неподобающее использование зеркал

Зеркала часто рекомендованы для расширения пространства в небольших помещениях. Люди порой берут этот совет за основу и развешивают их везде, где только есть свободное место. В ванной к этому вопросу необходимо подойти скрупулёзно. Ведь висящее напротив унитаза зеркало навряд ли кого-то порадует.

Кроме этого, зеркала в ванной быстро пачкаются от конденсата и капель воды. По мнению профессионалов в ванной зеркало может иметь только традиционное место над раковиной.

Отделка, не сочетающаяся между собой

При выборе отделки ванной комнаты часто возникает вопрос уместности сочетания материалов друг с другом. Особенно если владельцы квартиры хотят получить максимально актуальный вид помещения и опробовать многочисленные тренды.

Достаточно часто профессионалы сталкиваются с запросом соединить в ванной комнате плитку «кабанчик» и визуально необработанный кирпич. Этот пример абсолютного непопадания по стилю и оттенкам. Каждый из них по отдельности сочетается с деревом, краской и даже бетоном, но не друг с другом.

Фантазийные потолки

Фотопечать, разноцветные, многоуровневые и многие другие потолки с акцентом — это устаревший тренд, который на фоне минимализма и сканди-стилей давно пора оставить в прошлом. В небольшом помещении они скрадывают высоту, чувство пространства. Эксперты рекомендуют использовать обычные натяжные матовые конструкции или краску.

Оформляя ванную комнату, нельзя забывать про чувство меры и минималистские тренды. Только так можно получить удобное и стильное пространство для ухода за собой.

Автор: Курчев Антон

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика