Экстренное обращение Путина сегодня, 4 октября 2022: правда или фейк? Что может сказать Путин в обращение? Введет режим КТО и военное положение?

Общество

Появились слухи о возможном экстренном обращении президента к нации и армии после окончательного принятия четырёх новых регионов в состав России. Официального подтверждения нет.

Экстренное обращение Путина сегодня, 4 октября 2022: правда или фейк?

Президент России Владимир Путин выступит 4 октября с экстренным обращением к нации и армии. Такая информация появилась в соцсетях и Telegram-каналах, однако официального подтверждения пока нет.

Утверждается, что глава государства выступит с речью после окончательного принятия ДНР и ЛНР а также Запорожской и Херсонской областей в состав России. Темой обращения предположительно станут бои с ВСУ на русской Земле. Об этом сообщают Telegram-каналы «ГлавМедиа», AB News и другие. Отмечается, что может быть объявлено военное положение или режим контртеррористической операции.

Информация выглядит вполне логично, учитывая последние события — итоги референдума, наступление ВСУ и общую ситуацию на фронте. Тем не менее никаких официальных анонсов и сообщений на этот счёт не было. Поэтому информация вполне может оказаться очередным информационным вбросом.

Ожидается, что Владимир Путин выступит с экстренным обращением к нации и армии сразу после официального вхождение ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России — правда или нет?

Как сообщает телеграмм канал AB News. В соцмедиа обсуждается, что официальное оформление территорий как части РФ может стать поводом для введения военного положения или объявления Украины государством-террористом и ввода режима КТО (в Чечне КТО длилась 10 лет и в ее ходе применялись ВВС, артиллерия, танковые войска, ВДВ, спецназ, а также оружие повышенного могущества).

Военное положение вводится в случае агрессии или попытки агрессии в отношении России, в том числе вторжения или нападения вооруженных сил иностранного государства на территорию России. В зависимости от уровня угрозы президент России имеет право определить границы действия военного положения — это будет либо территория боевых действий с приграничными к ней областями (Ростовской, Курской, Белгородской, Брянской с или без Крыма), либо вся территория страны.

В СССР военное положение объявляли в начале Великой Отечественной войны. В современной России оно не вводилось ни разу.

Режим контртеррористической операции (КТО) вводится из-за террористических действий и угроз — о том, что он будет введен говорили и одиозный экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков, глава Крыма Сергей Аксенов, член ВГА Запорожской области Владимир Рогов и ряд депутатов. При этом российское руководство, как считают эксперты, вначале поставит Киеву ультиматум с требованием покинуть территории РФ.

Этот режим даст юридическое основание для ведения боевых действий, которого в настоящее время в режиме СВО у Российской Федерации нет — и введения ограничений для максимальной эффективности КТО.

Полная запись обращения Владимира Путина 21 сентября 2022 года

В России объявлена частичная мобилизация, указ подписан.

Об этом заявил Владимир Путин в своем обращении:

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции».

Обращение Владимира Путина 30 сентября 2022 года (полное видео)

В пятницу, 30 сентября 2022 года, в Большом Кремлевском дворце состоялась церемония подписания договоров о включении новых субъектов в состав РФ. Президент Владимир Путин подписал соглашения о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Речь Путина указывает на планы РФ покончить с западным миропорядком

Речь Владимира Путина на церемонии подписания договоров о вступлении в состав России новых территорий указывает на стремление Москвы свергнуть западный миропорядок. Об этом сообщает National Interest.

Обозреватель издания Марк Эпископос назвал это выступление российского лидера кульминацией зарождающихся антизападных тенденций, которые прозвучали в речи на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году.

«Посыл Путина однозначен: Россия сражается за свержение того, что она считает замкнутым и деспотичным миропорядком, возглавляемым Западом», – написал журналист.

Эпископос считает, что речь президента России, в которой упоминались работорговля и разграбление Африки, геноцид индейских племен в Америке, атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, бомбардировки Вьетнама, нужно рассматривать в качестве резкого осуждения западного мира.

Во время выступления на церемонии Путин заявил, что Запад предпринимает все усилия, чтобы сохранить неоколониальную систему и грабить весь мир. По его словам, они буквально собирают дань с человечества. Мотивом же Запада президент назвал сохранение этой ренты. В связи с этим западным интересам отвечает тотальная десуверенизация, считает Путин.

Источник tsargrad.tv

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика