Губернатор Ведерников: в Псковской области стоят очереди выезжающих из России людей

Общество

затор

Стало известно о многочасовых очередях, которые возникли на границе Псковской области из выезжающих из России людей, вреди которых граждане Украины, а также россияне призывного возраста. 

Власти региона оказывают ожидающим в очередях людям продуктовую поддержку, а также оборудовали пункты обогрева. 

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

«Ситуация непростая. Среди тех, кто выезжает, много граждан Украины. Поток большой, люди разные: есть те, кто пытается вывести валюту сверх установленных законом норм, предметы старины, искусства, запрещённые товары. Есть и граждане России призывного возраста. По понятным причинам все проходят соответствующие проверки, да и соседи не спешат их пропускать», — написал он в своей социальной сети. 

затор
Фото: ©TUT-NEWS.RU

Также губернатор подчеркивает, что МЧС, пограничная служба и областная администрация уже сделали все от себя зависящее для облегчения условий вблизи погранперехода. 

На границе усилены смены, возле пограничного пункта работает мобильный призывной пункт, а также обеспечены соответствующие санитарные нормы. 

Также была организована торговля продуктами первой необходимости, созданы места, где можно укрыться от дождя и согреться. 

Ситуация на границе Псковской области находится на особом контроле губернатора. 

Также он призывает россиян, решивших покинуть территорию России в этом направлении, тщательно следить за ситуацией и выбирать наименее загруженные маршруты. 
 

Автор: Александра Дударчик

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика