Мобилизованные граждане могут вносить посильные платежи по кредитам по время каникул

Общество

кредитные деньги

Граждане России, мобилизованные для участия в специальной военной операции и члены их семей, смогут вносить посильные платежи по кредитам в период кредитных каникул не прерывая их, чтобы снизить размер основного долга и сэкономить в будущем на процентах. 

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра труда и социальной защиты РФ Ольгу Баталину. 

Также она напомнила, что во время кредитных каникул также действует ряд специальных норм, таких как отсутствие штрафов за просроченные платежи и пени, их необходимо будет заплатить по истечению кредитных каникул. 

Баталина в ходе своего выступления напомнила еще и о том, что кредитные каникулы не предоставляются автоматически, чтобы их получить, необходимо написать соответствующее заявление в адрес кредитной организации. 

кредитные деньги
Фото: ©TUT-NEWS.RU

«После обращения кредитор, банк или кооператив кредитный в течение 10 дней рассматривает обращение и выносит решение. Он направляет это решение гражданину любым доступным способом. Если в течение 15 дней гражданин не получил от кредитора ни подтверждения, ни отказа в оформлении кредитных каникул, то они считаются действительными с момента подачи заявления», — отметила Баталина.
 

Автор: Александра Дударчик

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика