Российские звезды с самой большой пенсией

Общество

Сложно оценить заслуги каждого гражданина. Нельзя сказать, что шахтер заслуживает меньше чем врач или наоборот. Все профессии нужны, все профессии важны, и каждый будет отстаивать свое дело, будь это бизнесмен или дворник. Но при выходе на пенсию ситуация меняется. Теперь оказывается, что кто-то заслужил достойные выплаты, а кто-то вынужден сводить концы с концами. Поэтому особое внимание обращено на тех, кого знает вся страна. И если нам известны подробности их личной жизни, то и размер пенсии будет очень интересен.

Получатели

Итак, установлен самый большой размер пенсии среди артистов. Стоит сделать оговорку по сумме, она варьируется в пределах от 48000 до 60000 рублей. Естественно, чтобы стать обладателем выплаты такого размера, одного статуса артиста и стажа в этой сфере не достаточно. Для того, чтобы получать 60000 рублей пенсии необходимо получить статус заслуженного или народного артиста. Поэтому среди обладателей можно назвать такие имена, как Юрий Стоянов, Лариса Долина, Николай Расторгуев. Немного меньше по сумме, но в границах 48000 рублей получают Елена Проклова, Ангелина Вовк и Ольга Волкова. Соответственно можно сделать вывод о трудовом стаже и полученных наградах этих артистов, которые давно приобрели свой статус как народных, так и заслуженных.

Конечно, в сравнении с пенсией рядового гражданина, цифры отличаются кардинально. Согласно приведенной статистике, с учетом последних индексаций, средняя пенсия составляет 19823 рублей, но мы понимаем, что не все пенсионеры получают такую сумму, чаще всего она значительно ниже. При этом политика пенсионных начислений сформирована достаточно давно, и изменений не предвидится.

Подробнее?

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика