Совет Федерации выступил с инициативой о запрете импорта мяса в РФ

Общество

прилавок с мясом

Сенатор от Белгородской области Евгений Савченко выступил с инициативой создания дополнительных госрезервов мясных консервов и запрета импорта мяса на территорию Российской Федерации для поддержания отечественного производителя. 

Об этом пишет Интерфакс. 

Сенатор обосновывает такое свое предложение необходимостью убрать с прилавков излишек сырья, который на данный момент существует и позволит российским производителям консервированной продукции увеличить производственные мощности.  

«Что это даст — во-первых, мы создадим стратегический продовольственный запас, крайне необходимый в нынешней обстановке. Во-вторых, избыточное производство мяса птицы и свинины, а это около 1 млн тонн, в условиях внешних ограничений найдет надежный внутренний сбыт. В-третьих, заработают на полную мощность предприятия по производству консервированной продукции, и, в-четвертых, мы создадим на будущее эффективный антиинфляционный интервенционный инструмент для регулирования цен на рынке мясной продукции», — сказал он.

прилавок с мясом
Фото: ©TUT-NEWS.RU

Также Савченко высказался за введение запрета на импорт мяса из-за границы, в том числе из дружественных стран Южной Америки. 

Кроме мяса сенатор также призывает запретить ввозить в страну лизин, так как мощности по производству данной аминокислоты на 20-25% выше, чем существующая потребность в нем у животноводов России и Республики Беларусь. 
 

Автор: Александра Дударчик

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика