Yle: количество выезжающих из Финляндии граждан РФ превысило число въезжающих

Общество

граница страны

В понедельник, 3 октября, впервые после закрытия русско-финской границы для туристов из России число покидающих территорию Финляндии россиян превысило число въезжающих на ее территорию. 

Об этом рассказывает местный телеканал Yle. 

Финляндия приняла решение о закрытие государственной границы для российских туристов 30 сентября 2022 года. 

По данным телеканала, из Финляндии в Россию за минувшие сутки выехали более 1 300 россиян, что почти в два раза больше числа въехавших в Суоми российских граждан. 

граница страны
Фото: Pixabay

На сегодняшний день можно наблюдать существенный отток граждан России из Финляндии, в то же время количество приезжающих в страну россиян существенно снизилось из-за введенных накануне ограничений. 

В понедельник в Суоми впервые за долгое время въехало менее 1000 российских граждан – 742 человека. 

Для сравнения, еще неделю назад ежедневно российско-финскую границу, по данным пограничная служба Финляндии, пересекало до 8 тысяч человек. 

Ограничения на границах не касаются лишь граждан РФ, которые въезжают в Финляндию по гуманитарным причинам, семейным обстоятельствам, учебе, работе или на лечение. 

Всем прочим категориям граждан, которые пытаются попасть в Суоми, в паспорте рядом с визой делают соответствующую пометку, которая фактически ее аннулирует. 
 

Автор: Александра Дударчик

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика