Пластические операции, которые придется «обновлять» всю жизнь 

Красота и здоровье

рука

Существуют операции, которые время от времени приходится корректировать.

Это абсолютно нормально, ведь чтобы поддерживать красоту длительно, необходимо посещать время от времени пластического хирурга.

Рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» Абрамов Руслан Леджебович — врач-пластический хирург.

Делая определенные операции, мы таким образом производим откат времени в эстетическом плане для пациентки. Правда после отката времени, оно начинает опять идти вперед. И наступит тот момент, когда необходимо будет все повторить. На самом деле абсолютно все операции с течением времени потеряют свой изначальный результат.

рука
Фото: Pixabay

Из самых частых операций, которые необходимо повторять – это блефаропластика. Удаление нависшей кожи в области верхних и нижних век дает превосходные результаты сразу. Глаза пациентов открываются, взгляд становиться молодым и привлекательным. Не зря говорят, что глаза – это зеркало души.

Срок на результат такой операции от 5 до 10 лет. Далее под действием силы притяжения Земли, кожа обратно растянется и операцию придется повторять. Но ничего опасного в этом нет. Наоборот, это только говорит о том, что вы заботитесь о своей внешности. 

Операции по увеличению и подтяжки груди тоже придется повторять через определенное время. Примерно через 15 лет, грудь под действием силы тяжести и собственно веса снова опустится, и необходимо будет повторять подтяжку груди. При этом нет необходимости менять импланты, так как на них сейчас пожизненная гарантия от производителей, но кожу молочной железы необходимо подтягивать. Абсолютно все представительницы женского пола хотят, чтобы их грудь была всю жизнь красивая, объёмная и подтянутая.

Подтяжку лица через 20 лет нужно повторить и все также по причини гравитационного птоза. Как бы мы с Вами не любили нашу планету, но гравитация тянет все к себе, в том числе и кожу лица. После первой подтяжки лица, а ее как правило производят после 45 лет, вторую можно делать ближе к 65 годам. 

Все остальные виды операций достаточно выполнить один раз в жизни, но если пациент не будет придерживаться строгих условий в течении длительного срока, то результат проведенной операции потеряется и ее придется выполнять через некоторое время снова. Например, липосакции эффективный вид операции для борьбы с локальными жировыми отложениями.

Но после проведенной операции, необходимо поддерживать свой вес в постоянном балансе. Допустимое отклонение веса всего 5%. Но все мы не без греха, и всю жизнь держать вес относительно постоянным — крайне сложно. Таким образом мы и липосакцию можем отнести к тем операциям, которые повторяются через определенное время. Длительность результата операции тут только возложена на сознательность и ответственность пациента.

Еще к данной группе операций можно отнести абдоминопластику. Это операция направлена на удаление избытков кожи в области живота. Удаление так называемого кожного фартука. В случае если пациент снова наберет вес, а затем быстро и сильно похудеет, кожа не успеет сократиться и ее нужно будет удалять заново. Как вы поняли, все зависит от образа жизни самих пациентов, но нет ничего страшного в том, чтобы повторить операцию, которая сможет вернуть вам молодость и красоту снова. 

Автор: Дарья Васеко

Оцените статью
Новый год 2023 - Кролика